/  
 ДОКУМЕНТІВ 
20298
    КАТЕГОРІЙ 
30
Про проект  Рекламодавцям  Зворотній зв`язок  Контакт 

Вексельное кредитование, Детальна інформація

Тема: Вексельное кредитование
Тип документу: Курсова
Предмет: Правознавство
Автор: фелікс
Розмір: 0
Скачувань: 1794
Скачати "Курсова на тему Вексельное кредитование"
Сторінки 1   2   3   4   5  
при оплате приобретенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг.

Другими словами, клиент получает в банке кредит, оплачивает им приобретение векселей этого банка и уже векселями расплачивается со своими контрагентами. На этом для него все, собственно, благополучно и заканчивается. Вексельный кредит обходится предприятию гораздо дешевле, чем обычный: вместо 18–24% годовых оно платит 4–10%.

“Вексельное кредитование позволяет клиентам “Альфа-банка”, во-первых, получать более дешевое финансирование, во-вторых, увеличить объемы своих продаж и продаж своих поставщиков за счет увеличения объемов продукции, в-третьих, использовать вексель “Альфа-банка” как более цивилизованную и надежную форму гарантии оплаты поставок товара поставщику”.

Маришкин Р.А., Кредитное Управление “Альфа-банк”, ДО “Бакунинская”

“Встречаются экзотические варианты, с установлением общих лимитов на заемщиков и предоставления в рамках лимитов возобновляемых (револьверных) кредитных линий”.

Александр Мохов, начальник Отдела экспертизы кредитных проектов Департамента клиентского обслуживания Банка Москвы

Как получают кредиты

Итак, фирма решила воспользоваться вексельным кредитом. Как его получить? Представитель предприятия должен обратиться в кредитный отдел банка и уточнить список необходимых документов.

Как правило, банк требует следующие документы:

Кредитную заявку. Она составляется в произвольной форме с обязательным указанием размера кредита, сроков, целевого использования, предлагаемого обеспечения и указанием планируемых источников погашения, за подписью руководителя, главного бухгалтера и с печатью организации.

2

b

°

\x0A00&\x460B \xA413d\xA414d\x245B\x5C01\x0124\x6467\x7462

\x1300\x64A4\x1400\x64A4\x4000\x0326\x245B\x5C01\x0124\x6467\x7462

\xA413d\xA414d\x245B\x5C01\x0124\x6467\x7462 \x1200, заверенные в установленном порядке (нотариально или органом, их утвердившим). Документы о назначении на должность лица, имеющего право представлять интересы заемщика при ведении переговоров и подписания договоров, или соответствующая нотариально заверенная доверенность.

Бухгалтерская отчетность (с отметкой налогового органа о проведенной проверке или о приеме на проверку и с отметкой банка, в котором открыт расчетный счет клиента):

годовой финансовый отчет за предшествующий год, в том числе приложения к нему по формам №1, 2, 3, 4, 5 и пояснительная записка;

бухгалтерский баланс и приложение к нему по форме №2 “Отчет о прибылях и убытках” за последние 2–3 отчетные даты;

аудиторское заключение.

Справки из обслуживающих банков о ежемесячных оборотах по счетам и справка об обязательных ежемесячных платежах.

Технико-экономическое обоснование сроков окупаемости и возврата кредита.

Договоры (контракты), вытекающие из кредитуемой сделки (в случае необходимости).

Обеспечение кредита (могут применяться различные виды обеспечения: недвижимость, оборудование, товары в обороте, ценные бумаги, поручительства крупных клиентов банка и т.д.).

Документы, характеризующие кредитную историю клиента с приложением ксерокопий документов, подтверждающих предоставление и погашение ранее предоставленных кредитов с учетом начисленных процентов (неустойки).

Сроки рассмотрения банком кредитной заявки значительно меньше (неделя-полторы), чем по обычному кредиту (три и более недель). Да и сам порядок анализа бухгалтерской отчетности упрощен. Если, по мнению банка, все в порядке, с клиентом заключают кредитный договор, открывают ссудный счет, на который поступают деньги.

Вексельное кредитование предоставляется в формах:

разовый кредит;

невозобновляемая кредитная линия.

Со ссудного счета деньги не идут напрямую на расчетный счет предприятия. На сумму кредита приобретаются простые векселя банка.

Сторінки 1   2   3   4   5  
Коментарі до даного документу
Додати коментар