/  
 ДОКУМЕНТІВ 
20298
    КАТЕГОРІЙ 
30
Про проект  Рекламодавцям  Зворотній зв`язок  Контакт 

Торговый хаос, Детальна інформація

Тема: Торговый хаос
Тип документу: Бібліотека
Предмет: Економіка
Автор: Вильямс Б.
Розмір: 0
Скачувань: 939
Скачати "Бібліотека на тему Торговый хаос"
Сторінки 1   2   3   4   5   6   7   8   9  
Мы покупаем государственные облигации, когда предпочитаем иметь обязательства государства вместо хранения денег, которые платятся за них. Наша фантазия (торговля - это игра фантазии, но об этом - позже) состоит в том, что "ценность" облигаций повысится. Мы покупаем их у некоего неизвестного трейдера, который уверен в обратном. А именно, в том, что их ценность понизится. У нас явное разногласие относительно сегодняшней и будущей ценности, но мы сходимся в цене.

Каждый рынок в мире предназначен для того, чтобы нормировать или распределить ограниченное количество некоторого товара (безотносительно: сельскохозяйственного, финансового, или еще какого-либо) между теми, кто желает его больше других. Поиск и определение точной цены происходит на рынке, где в каждый момент имеется абсолютный баланс между энергией тех, кто хочет купить и тех, кто хочет продать.

Товарные рынки быстро находят точку такого баланса. Они определяют ее прежде, чем вы или я можем обнаружить какую-либо неустойчивость и прежде, чем "трейдеры на полу" начинают осознавать дисбаланс. Если вышеупомянутый сценарий истинен, то мы должны сделать некоторые очень простые и важные заключения относительно информации, распределяемой через рынок и принимаемой на веру без вопросов.

Первая вещь из нашего багажа инструментов, на которую мы можем наброситься - это согласие между "быками" и "медведями"3. Если рынки делают их работу (и они делают это хорошо), не может существовать никакой такой ситуации, как "медвежье" или "бычье" согласие. Те, кто распространяют "бычье - медвежью" информацию, получают ее, выбирая группу трейдеров и выясняя их мнение относительно рынка. Если, например, они сообщают о 75 процентном бычьем настроении по бондам4, это означает, что не были рассмотрены все "медведи". Рынки не могут выносить даже 50.01 процентов "бычьих" настроений перед ростом цен.

Если нет такой вещи, как "бычье" или "медвежье" согласие, то из этого логически следует, что не может существовать какого-либо такого состояния, как перепроданность или перекупленность. Даже при том, что все аналитики говорят относительно этого весь день на CNBC - FNN и, возможно, даже имеется генератор, измеряющий это. Как же это может быть определено, когда рынок будет разрушать любую ситуацию перепроданности или перекугшенности за секунды, задолго до того, как аудитория увидит это на экранах своих телевизоров?

Давайте рассмотрим некоторые другие удивительно неправильные представления.

Две часто повторяемые формулы успешной торговли следующие:

1) Покупай низко и продавай высоко, и

2) Чтобы делать прибыль, торгуй в тренде.

Эти два утверждения абсолютно несовместимы. Если вы покупаете по наименьшей или продаете по наибольшей цене, вы стоите на пути тренда, но не следуете ему. А если вы следуете тренду, то вы не покупаете низко или продаете высоко.

Я согласен с приписываемому Марку Твену изречению: "Я все меньше и меньше интересуюсь, почему события происходит именно так, а не иначе, но все более и более беспокоюсь о том, что они обманчивы".

Поскольку мы приступили к устранению устоявшихся неправильных представлений, то получаем способность видеть рынок таким, какой он есть в действительности. Торговля становится более выгодным занятием, когда она базируется скорее на реальности, нежели на чьем-либо воображении.

ОПАСНЫЙ ПУТЬ К ЛИЧНОЙ И ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

Почему так много людей интересуется таким рискованным бизнесом, как торговля на рынке? Почему этот вид деятельности имеет такую привлекательность? Пожалуй, единственная причина в том, что торговля на товарном рынке - это последний бастион свободного предпринимательства. Потенциал для получения прибыли здесь неограничен. Если у вас есть свой бизнес, то вы, безусловно, испытали низкую мотивацию ваших рабочих и имели дело с правительственными налогами и инструкциями. Вы знаете, что на успех или неудачу вашего бизнеса могут оказывать влияние другие люди. Это находится вне вашего контроля.

Неважно, кто вас нанял: мелкий бизнес или большая корпорация. Вы хорошо знаете, что такое управляющие, ограничения в жалованье и риск потери работы. Даже если вы - профессионал, получающий сотни долларов в час, ваш доход все еще ограничен количеством рабочих часов, в течении которых можно реально трудится всю неделю.

В противоположность этому, торговля на фьючерсном рынке дает вам полную личную и финансовую свободу. Вы можете жить и работать так, как вам это будет удобно. Никто не сообщает вам, когда надо быть в офисе или когда вы можете взять отпуск Вы не отчитываетесь ни перед кем, кроме самого себя.

Хороший трейдер повышает свой доход, увеличивая число контрактов. Количество работы и затраченного времени не изменилось, но вознаграждение за пребывание дома и телефонные звонки в операционный зал биржи или брокеру может быть значительно более весомым.

В отличие от покупки или продажи акций с маржой5 (вы платите проценты), на фьючерсном рынке, вы можете поместить большинство денежных средств в казначейские векселя6 или суточный денежный рынок7 (вы получаете проценты), используя 80 процентов от суммы в казначейских векселях и 100 процентов от денежного рынка в качестве обеспечения маржевой торговли.

При торговле на своем счету нет проблем сбыта, никаких взаимоотношений с клиентами, никакого воровства, никаких жалоб, никаких возвратов товара, никаких профсоюзов, никаких участий в специальных программах поощрения наемного персонала, никаких акционеров и никаких скучных совещаний у директора. Вас не волнуют затраты на рекламу и служащих, звонки в центры сервисного обслуживания и ремонт, издержки на устранения поврежденного оборудования или в результате возврата продукции.

Почему бы такому внушительному списку свобод не быть привлекательным для целой орды людей? Именно это и происходит, и более 90 процентов из них заканчивают как проигравшие. Оборотной стороной медали является то, что победители будут всегда иметь вполне достаточный приток трейдеров, которые в силу своего неверного представления о рынке, снабдят победителей прибылью.

Уоррен Баффетт выражался об этом очень красноречиво, сравнивая торговлю с игрой в покер: "Если вы в течение 20 минут играете в покер и не знаете, кто выбывает из игры, то значит - выбываете вы. Если, торгуя в течение 20 минут, вы не знаете, кто теряет деньги, значит - теряете деньги вы". Цель этой книги состоит в том, чтобы сделать из вас неподдающимся выбытию из рынка и предохранить от потерь денег в вашей торговле.

Многие люди негативно относятся к торговле на рынке. Они чувствуют, что такой путь - карьера с высоким риском, потому что только лишь небольшая часть трейдеров регулярно извлекает выгоду.

Они не верят, что те, кто не советуется со своими брокерами, не читает информационные бюллетени и WALL STREET JORNAL, не консультируется с финансовыми телевизионными каналами, типа CNBC-FNN и тому подобными источниками, могут быть действительно успешными в торговле. Слушайте средства информации или позвольте своему брокеру управлять вашим счетом, и вы опять вернетесь к своей работе.

Риск в торговле действительно имеется. Но есть также и огромный риск, возникающий каждый раз, когда вы ведете свой автомобиль. Иногда на дороге только дюймы отделяют вашу машину от соседних автомобилей, несущихся в противоположном направлении. Отклонение только на несколько футов может принести к столкновению со смертельными последствиями. Каждый раз, даже совершая поездку на небольшое расстояние, вы буквально рискуете своей жизнью. Тем не менее, вы водите машину почти ежедневно и остаетесь невредимыми. Причины: вы приобретаете понимание и опыт.

Поскольку вы приобретаете понимание и опыт в торговле, рынки станут для вас не более опасными, чем дорога в воскресный день. Для безопасности вы должны пользоваться хорошо известной вам машиной, нужные инструменты, если возникнет необходимость в ремонте, а также правильное отношение к вождению. Все, что описывается в этой книге - именно об этом: правильное понимание и правильный подход к использованию правильных инструментов.

ОШИБОЧНАЯ КАРТА

Многие трейдеры теряют деньги, потому что они потерялись из-за использования неправильных картосхем. Я живу в Мобиле, штат Алабама, где Марди Грае праздновался намного больше лет, чем более известный Марди Грае8 в Новом Орлеане. Недавно случилось так, что наш приятель просил разрешения посетить нас, чтобы затем двигаться дальше, на Марди Грае, что в Новом Орлеане. Когда он спросил, есть ли у нас карта Нового Орлеана, я в шутку сказал, что нет, но все хорошо, потому что у меня есть карта Мобиле. Мой приятель решил, что у меня "шарики за ролики закатились", пока я не указал на существующее подобие в географии между Новым Орлеаном и Мобиле. Новый Орлеан имеет реку, протекающую через центр города. То же самое и в Мобиле. Новый Орлеан имеет большое озеро в предместьях. То же самое - в Мобиле. Новый Орлеан близок к Мексиканскому заливу точно так же, как и Мобиле. По географическим приметам они очень схожи. Я намного более лучше знаком с картой Мобиле, чем Нового Орлеана, и я использовал ее в течение многих лет.

Если бы мой приятель попытался воспользоваться моим советом, чтобы попытаться найти улицу Бурбонов, используя для этого карту Мобиле, он никогда бы не добрался до нее. Наиболее вероятно, что он пошел бы по неправильному пути и, в конце концов, оказался бы в тупике. Точно так же большинство трейдеров идет не туда, куда следует, потому что они пытаются использовать в качестве проводника по рынку ошибочные карты.

Подходящий вид карты для рынка - не карта территории, а карта культуры мышления. Ваша культура мышления воздействует на все, что вы делаете - ваша речь, ваше мышление, ваше поведение, а также определяет то, как вы едите, как наслаждаетесь сексом и как вы торгуете. Ваше восприятие всех ваших действий зависят от карты культуры мышления.

Исторически, наша современная карта культуры мышления появилась в 500 году до нашей эры, когда появились такие гиганты культурной революции, как Платон, Сократ, Аристотель, Гераклит, Демосфен, Евклид и другие. Особенно бурная философская борьба происходила между последователями Аристотеля и Гераклита. Аристотель соблазнил интеллектуальный мир идеей о том, что если вы не знаете чего-либо, то лучше всего вам пойти к кому-то, кто знает больше вас, и задать ему все волнующие вас вопросы. Это имеет определенный смысл, но, как мы увидим позже, не может являться лучшей картой торговли. Наиболее известное высказывание Гераклита в переводе звучит: "Вы не можете ступить в одну реку дважды. Независимо от того, как быстро вы ступаете ногой в воду, поднимаете ее и снова опускаете. Мало того, что вода в реке движется, но и ваша нога также изменилась".

Сторінки 1   2   3   4   5   6   7   8   9  
Коментарі до даного документу
Додати коментар