/  
 ДОКУМЕНТІВ 
20298
    КАТЕГОРІЙ 
30
Про проект  Рекламодавцям  Зворотній зв`язок  Контакт 

Торговый хаос, Детальна інформація

Тема: Торговый хаос
Тип документу: Бібліотека
Предмет: Економіка
Автор: Вильямс Б.
Розмір: 0
Скачувань: 939
Скачати "Бібліотека на тему Торговый хаос"
Сторінки 1   2   3   4   5   6   7   8   9  
Трейдеры, которые думают слишком много, имеют склонность обычно говорить: "Торговля - это самое трудное дело, которым я когда-либо занимался". Как только они прекращают слишком много думать о торговле, перестают зарываться в мельчайшие детали, то прекращают

беспокоиться о том, что какое-либо решение может разрушить всю их торговую карьеру. И после этого начинают уделять столько внимания своим собственным внутренним действиям, насколько в этом нуждается рынок. Так торговля для них становится относительно легким делом. Уходят сильные стрессы, наступает спокойная жизнь.

Поскольку я сам активно торговал в течение более чем 35 лет, и провел симпозиумы по торговле в 12 странах на 5 континентах, я могу называть себя экспертом. Это - точное определение. Я действительно эксперт по торговле на своем собственном счету. Я стал экспертом по торговле, пройдя через множество потерь и ошибок, что является единственным путем, который должен пройти любой, чтобы стать трейдером-экспертом. Я не стал экспертом в результате получения инженерной степени и доктора психологии. Мое образование фактически делало больше для того, чтобы препятствовать развитию моих способностей к торговле, чем помогало этому. Высшая школа заполнила мою голову большим количеством абстракций и теорий относительно моделей человеческого поведения, но ничего не сделала для продвижения к здравому смыслу. Чем больше я размышлял о том, как надо правильно торговать, тем больше терял контакт с моим интуитивным знанием.

Торговля - дело не особенно трудное, и когда самозваные гуру говорят, что это сложно, мы делаем ошибку, доверяя им. Они могут иметь сколько угодно ученых степеней, но их риторика часто скрывает больше, чем открывает. Освободитесь из сетей их интеллектуального красноречия, и вы обнаружите нестареющие истины, которые позволяют сделать торговлю весьма простой. Проблема с этими истинами состоит в том, что они не являются ни романтичными, ни сентиментальными. Истина лежит в реализме, прагматизме и изворотливости.

Эта книга направлена на возвращение к здравому смыслу и правильному взгляду на торговлю. Успешная торговля основана на знании: 1) основной структуры рынка и 2) ваших собственных базовых принципов работы на рынке. Ваши интеллектуальные возможности - основа вашего преуспевания или провала как трейдера. Старый совет: "В первую очередь узнайте себя, а потом уже - рынок", выдержал проверку временем. Мы не к месту используем наш "обычный взгляд (на торговлю)", когда пытаемся создать технологическую науку из деловых операций, имеющих дело с нашими собственными эмоциями.

Когда я только начинал торговать в течение полной рабочей недели, то потратил свыше 6000 долларов, подписываясь на информационные бюллетени. Мои фактические затраты были во много раз выше этой суммы, потому как я верил в то, что говорили эти так называемые эксперты. Тогда я сделал небольшое исследование и выяснил, что авторы статей в этих изданиях сами не торгуют по своим собственным рекомендациям. Я платил им свои деньги и рисковал своими собственными с большим трудом заработанными долларами, а они не желали полагаться на свой собственный анализ! Как вам нравится такое объяснение: "Я потеряю свою объективность, если мои деньги будут помещены в эти операции ". Я называю это B.S.1, извините, * 17

Торговля должна быть не трудным, а прибыльным делом. Учитесь, чтобы зависеть только от себя в торговле. Вы можете не знать этого, но вы такой же эксперт, как и я. Как только вы прочитаете эту книгу и изучите подход Profitunity к торговле, вы начнете наслаждаться, являясь торговцем, вместо волнения относительно того, как стать торговцем.

КАКОЕ ЖИВОТНОЕ БОЛЕЕ ВСЕГО СИМВОЛИЗИРУЕТ ДЛЯ ВАС РЫНОК?

Прежде, чем Вы прочитаете нижеследующее, сделайте, пожалуйста, паузу и ответьте на такой вопрос. Если бы рынок был животное, какое это было бы животное? Другими словами, какое животное лучше всего захватывает вас, чтобы описать характеристики рынка? Сделайте быстро мысленную поездку по зверинцу и затем напишите ваш ответ ниже:

По-моему, рынок - это _____________

(Название животного)

Я прошу вас написать ответ, потому что хочу, чтобы именно вы приняли решение и имели письменное подтверждение вашего выбора, а затем получили бы концепцию рынка, которую мы будем обсуждать.

Теперь, когда вы осмыслили рынок как животное, на которого пал ваш выбор, я буду ожидать некоторых ваших вопросов:

1. В чем отличие такого подхода?

Хороший вопрос, заслуживающий серьезного ответа. Позвольте предложить эксперимент, который вы можете провести сами. Пообщайтесь с любым трейдером, торговавшим товарными фьючерсами и ушедшего с рынка по какой-либо причине (обычно, не мог победить материально). Спросите его, почему он бросил торговлю? Другими словами, что помешало ему добиться успеха на рынке? Я знаю, что они сообщат вам: "Я не мог делать деньги, потому что не мог предсказывать рынок".

Знаете что? Никто не может! Никто в целом мире не знает то, что рынок будет делать завтра. Если вы думаете, что можете научиться тому, чтобы точно предсказывать

рынок, то вам надо вычесть себя из тех 10%, что имеют финансовый успех на рынке.

Такой подход, основанный на фрактальном (рекурсивном) анализе2, в первую очередь, не направлен на решение проблемы долгосрочного прогнозирования. Комик Флип Вильсон описывал его в фильме "Церковь Того, Что Происходит Сейчас"3. Фракталы - эквивалент рынка Церкви Того, Что Происходит Сейчас. Фрактальный анализ дает намного более ясную и точную картину текущей рыночной ситуации, чем иные методы. В подходе Profitunity мы не имеем дело с техническими уровнями рынка, мы используем процентные отношения.

Мы не будем применять технический и фундаментальный анализ так же, как и все. Весь технический анализ построен на неверной предпосылке о том, что будущее будет подобно прошлому. Одно из полезных правил, что я открыл за 35 лет торговли, заключается в том, что будущее никогда не повторяет прошлого.

В 1960-х и начале 1970-х, трейдеры на рынке бобов сделали свое состояние, работая с использованием 10-пе-риодного скользящего среднего. Попробуйте сделать это сегодня и посмотрим, как долго вы продержитесь.

2. В чем секрет успешности торговли по системе "Profitunity"?

Лучше всего хранимая тайна в мире торговли. В убеждении, что ничто не происходит в соответствии с ожиданиями. Лучшие планы торговли обыкновенно идут не так, как надо. Заметьте, что я не говорил иногда или время от времени, я сказал обыкновенно.

Большинство трейдеров закрывают на это глаза, их эта истина не устраивает. Проигрывающие трейдеры ищут определенности и надежности. Они хотят иметь систему, консультанта, "горячую линию", или рыночный индикатор, которые могут сообщить им, что делать. И чем меньше определенности они получают от этих источников, тем активнее их поиски.

НЕКОТОРЫЕ НЕПОПУЛЯРНЫЕ ИСТИНЫ: ТИПИЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Жизнь многих трейдеров состоит из цепочки начинаний, которые не приводят к счастливому концу. Подавляющим большинством из них вначале движет окрыляющая надежда. Они уверены в том, что успех ждет их за ближайшим поворотом.

Давайте рассмотрим типичную историю трейдера и определим, насколько она могла бы быть полезной для приумножения собственного опыта. Поверьте мне, что если вы прежде не торговали, а теперь хотите начать это вооружившись техническим и фундаментальным анализом, то эта история пойдет вам на пользу.

Допустим, что вас привлек к себе фьючерсный рынок тем, что "можно быстро сделать много денег, не затрачивая при этом значительных усилий". Изначальный интерес, наиболее вероятно, пробудился, когда вы узнали, что кто-то сделал много денег на фьючерсах. Ваш друг, приятель или брокер время от времени упоминали о сделках, которые дали хорошую прибыль. Естественно, что рассказывать об убытках вам никто не будет.

Если вы спросите о деталях, ваш друг сообщит относительно торговли золотом или валютами - что наиболее интересно в данное время. "Это работа системы", - будет уверенное резюме.

Потом, становясь немного более разговорчивым, ваш друг расскажет вам подробнее о наиболее успешных операциях: одна сделка принесла 70% прибыли от изначальной маржи за четыре дня, другая дала большой доход от короткой продажи золота, совершенной перед выходными днями и закрытой сразу после них. Ваш друг выглядит настолько уверенным, удачливым и успешным, что вы полагаете, что слышите абсолютную правду и ничего кроме правды.

Наконец, вы не можете больше сдерживаться. В жажде такого же успеха, набравшись храбрости, вы спрашиваете, не разрешат ли вам поторговать рядом, став тенью на следующее небольшое число сделок. Ваш друг обещает дать вам возможность несколько раз поучаствовать с ним в торгах, и вы начинаете мечтать о том, каким богатым вы станете очень скоро.

Сторінки 1   2   3   4   5   6   7   8   9  
Коментарі до даного документу
Додати коментар