/  
 ДОКУМЕНТІВ 
20298
    КАТЕГОРІЙ 
30
Про проект  Рекламодавцям  Зворотній зв`язок  Контакт 

Торговый хаос, Детальна інформація

Тема: Торговый хаос
Тип документу: Бібліотека
Предмет: Економіка
Автор: Вильямс Б.
Розмір: 0
Скачувань: 939
Скачати "Бібліотека на тему Торговый хаос"
Сторінки 1   2   3   4   5   6   7   8   9  
Давайте начнем наше восхождение к вершине холма торгового мастерства.

---2---

ПОНИМАНИЕ РЫНКОВ

Если вы видите в любой конкретной ситуации только то, что видят все остальные, вы можете считать себя не представителем своей культуры, а - ее жертвой.

Хайакава

ЦЕЛЬ: ПОНИМАНИЕ ТОГО, КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ ФЬЮЧЕРСНЫЙ РЫНОК, И ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ТРЕЙДЕРОВ ТЕРЯЮТ ДЕНЬГИ

Много лет назад в Боулдере, штат Колорадо, я был участником встречи с гуру Свами Муктананда, прибывшим из Индии, как оказалось - очень интересным человеком. Он не читал лекции, а только рассказывал истории, превращая их в учебный материал. Его сопровождал переводчик из Университета штата Колорадо одетый в колоритные одежды эффектных шафрановых тонов. Признавшись, что недостаточно беглое знание английского языка было большим преимуществом для достижения гуру в Америке, Муктананда начал свою лекцию со следующей истории.

В Индии был студент, пожелавший достичь состояния просветления. Он ушел из семьи в поисках гуру. Остановившись у одного из них, он спросил относительно способа достижения просветления. Гуру сказал: "Достичь просветления можно очень просто. Все, что тебе нужно -

это вернуться домой, и каждый вечер сидеть перед зеркалом в течение 30 минут, задавая самому себе один и тот же вопрос: "Кто я? Кто я? Кто я?" Студент спросил: "Эй, не может быть, чтобы было так просто".

"О, да - это действительно просто, - ответил гуру, - но если ты хотел бы выслушать другое мнение, то на этой улице живут еще другие гуру. Спроси у них".

"Большое спасибо, - сказал студент, - я так и сделаю".

И студент пришел к другому гуру с тем же вопросом: "Как мне достичь просветления?"

Второй гуру ответил: "О, это весьма трудно и займет много времени. Ты должен объединиться со своими единомышленниками в общину и работать в поте лица не получая никакого вознаграждения".

Студент был очень взволнован; философия этого гуру была более совместима с его собственным представлением о пути к истинному просветлению. Он всегда слышал, что это было трудно. Гуру сказал ему, что единственная незанятая работа в общине - уборка коровьего хлева. Если намерение достичь просветления у студента действительно серьезно, то гуру позволит ему убирать навоз и поддерживать хлев в чистоте. Студент принял предложение, чувствуя уверенность в том, что он на верном пути.

После пяти долгих лет уборки навоза и сохранения в чистоте коровьего хлева, студент почувствовал обескураженность и стал проявлять нетерпение по поводу своего просветления. Он пришел к гуру и сказал: "Почтенный Учитель, я искренне и верно обслуживал вас в течение пяти лет, выполняя самую грязную работу в вашей общине. Я не пропустил ни одного дня и никогда не жаловался. Не думаете ли вы, что для меня пришло время достичь просветления?"

Гуру ответил: "Ну да, мне кажется, что ты готов. Теперь слушай, что тебе надо делать. Иди домой и каждый вечер, в течение 30 минут перед зеркалом, задавай себе один вопрос много раз: "Кто я? Кто я? Кто я?""

Изумленный студент сказал: "Простите меня, но подтвердите еще раз, ведь именно это пять лет назад сказал мне другой гуру, который живет ниже по этой улице".

"Ну да, он был прав", - отвечал гуру.

Я очень часто думаю об этой истории во время торговли. Я посвящаю часть своего времени на обучение других людей, чтобы они могли стать постоянно торгующими трейдерами. Я частным образом обучил более чем 450 человек, которые теперь постоянно торгуют на своих собственных счетах. За последние десять лет я говорил с более чем 20,000 трейдерами в группах и на семинарах во многих странах мира. Одной из самых первых проблем, с которыми я сталкиваюсь, состоит в том, чтобы убедить их, что получение прибыли на рынке является действительно весьма простым делом. Заметьте, что я не использую слово легкое. Существует разница между концепциями выполнения, определяемые как: являющееся простым и являющееся легким.

Смотреть на самого себя в течение 30 минут каждый вечер - простая концепция, но выяснение и поиск искреннего ответа на один и тот же вопрос - занятие нелегкое. Как психолог, я полагаю, что люди имеют две врожденные тенденции: мы имеем тенденцию к усложнению всего, с чем нам приходится сталкиваться и, из-за этого, мы не можем видеть очевидного. Давайте посмотрим, как выглядят рынки на самом деле. Нет ни одной причины для того, чтобы провести годы без вознаграждения (прибыли), имея дело с коровьим навозом в виде потока проигрышных концепций, собирая их с торгующего рынка.

Большинству трейдеров рынок представляется диким и опасным животным. Их лозунги: "Не рассчитывайте на Него, а Получите от Него прежде, чем Он получит от вас". Они видят рынок, как мир, где "волк поедает волка" и в котором другие торговцы - волки. Это - неверная картина рынка.

Эта глава исследует, насколько просты все рынки на самом деле. Мы рассмотрим некоторые серьезные основания для того, чтобы заинтересоваться торговлей как карьерой и будем видеть, почему рабочие схемы, которые преподаются в школе, не работают на рынке фьючерсов. Наше культурное наследие, скорее, работает против нас, чем является активом1.

ПРОСТОТА ВСЕХ РЫНКОВ

Главная цель товарных рынков состоит в том, чтобы определить наиболее рациональное соответствие между существующей и будущей ценой поставки товаров. Ничего непостижимого и мистического в такой торговле нет. Вы просто ежеминутно торгуете в течение дня.

Торговля действительно проста (я не говорил легкий, повторяю). Позвольте проиллюстрировать это так, как это сделал А.Р.Расеш (1989), описывая рынок Флинтстоунов2. Вы помните Фреда Флинтстоуна, довольно грубого на вид парня, проводящего много времени вне дома и его ближайшего соседа Барни, ведущего домашний образ жизни. Фред, чувствуя себя мужественным человеком, находит приятным охотиться на динозавров. Однажды он выходит на охоту и убивает очередного динозавра. Приходит домой, открывает морозильник, а он уже полон рубленым мясом. Барни же, напротив, не любит охотиться и убивать, но он любит есть котлеты из динозавров. Барни предпочитает сидеть на своем заднем дворе и мастерить дубинки, выстругивая их из древесины.

У Фреда, блуждающего недалеко от двора Барни, возникает идея. Почему бы не обменять у Барни пару кусков мяса

динозавра на ту новую дубинку, которую тот сделал. У Фреда редко есть время, чтобы делать самому дубинки. Он предпочел бы все время проводить на охоте. Так что он высказывает свое суждение Барни: "Барни, я дам тебе два куска мяса динозавра за ту новую дубинку. Как ты смотришь на это?" Барни говорит: "Согласен, это деловое предложение".

Фред и Барни создали товарный рынок. Просто создали только что. Все товарные рынки в мире базируются на одном принципе, который является основанием для всей торговли:

Все товарные рынки создаются людьми, чьи мнения расходятся относительно ценности, но есть согласие в цене!!!!

Барни предпочел бы иметь мясо динозавра, чем дубинку, а Фред предпочел бы иметь дубинку, чем два куска мяса динозавра. Они согласны в цене и не согласны относительно ценности того, что имеют. Когда вы покупали свой последний автомобиль, он стоил для вас больше, чем деньги, которые были за него заплачены. Однако, для человека, который продал вам эту машину, ваши деньги представляли большую ценность, чем автомобиль. Вы создавали миниатюрный товарный рынок, когда заключали вашу сделку.

Сторінки 1   2   3   4   5   6   7   8   9  
Коментарі до даного документу
Додати коментар