/  
 ДОКУМЕНТІВ 
20298
    КАТЕГОРІЙ 
30
Про проект  Рекламодавцям  Зворотній зв`язок  Контакт 

Торговый хаос, Детальна інформація

Тема: Торговый хаос
Тип документу: Бібліотека
Предмет: Економіка
Автор: Вильямс Б.
Розмір: 0
Скачувань: 939
Скачати "Бібліотека на тему Торговый хаос"
Сторінки 1   2   3   4   5   6   7   8   9  
Рынки характеризуются энергией. А энергия всегда следует по пути наименьшего сопротивления. Представьте реку, текущую вниз с горы. Вода следует по руслу реки, потому что это путь наименьшего сопротивления. Течение воды и ее формы (бурное или спокойное течение, меняющиеся направления) зависят от основной структуры, в рамках которой происходят эти процессы, то есть русла реки. Большинство подходов к торговле есть ничто иное, как попытка перенаправить поток воды, вместо того, чтобы иметь дело с основной структурой - руслом реки. Основной структурой фьючерсного рынка является "фрактал", обнаружить который лучше всего, используя теорию Хаоса.

Вспомните, как в вашей собственной жизни вы шли по пути наименьшего сопротивления. Следование по этому пути, в частности, привело вас к чтению этой страницы в настоящий момент. За многие годы работы психологом я убедился, что психотерапия, по большей части, оказывает слабое воздействие и не дает положительного результата, потому что имеет дело, скорее, с поведением, нежели с основной структурой, определяющей и направляющей это поведение.

Если вы имеете дело с изменяющимся руслом реки (основной структурой), вы сможете изменять поведение реки. Нет никакой разницы, как вы используете собственные умственные способности в своей торговле. Только две области требуют мастерства: понимание рынка и понимание самого себя. С помощью этой книги вы будете учиться и тому, и другому, понимать основную структуру рынка и непосредственно себя самого. Например, вы узнаете, что один технический индикатор основной структуры идентифицирует в 99.5 процентах случаев значимые пики или впадины рынка (плюс или минус один бар в масштабах графика). Я докажу вам, что такому индикатору можно доверять.

Вы будете изучать, как управлять собой в процессе торговли. Как только вы достигнете мастерства в использовании подхода "Profitunity", вам удастся разобраться в своем собственном поведении. А такое понимание дорогого стоит, по крайней мере, во много раз превышает затраты на покупку этой книги.

Наконец, мы объединим Profitunity-технику таким образом, чтобы после небольшой практики, вы могли бы проанализировать любой график в течение 10 секунд или меньше и знать, когда надо идти в длинную позицию, короткую, добавляться (пирамидиться), останавливаться и менять направление, или оставаться вне рынка.

КАК ОРГАНИЗОВАНА ЭТА КНИГА

В этой главе мы рассмотрели, почему более чем 90 процентов всех трейдеров испытывают разочарования. Подобно человеческому поведению, неотъемлемая черта рынков - непредсказуемость. Наши поиски заключаются в отыскании того желания, которое соотносится с жаждой рынка. Рынок, подобно всему остальному во вселенной, всегда следует по пути наименьшего сопротивления.

В следующей главе мы увидим, насколько действительно простой структурой является рынок.

В Главе 3 мы подробно исследуем, как новая логика науки о Хаосе дает нам более совершенную схему для торговли.

Глава 4 рассматривает ключ к поведению, основной и обычно невидимой структуры. Мы рассмотрим эту базовую "структуру структур" рынка и как она влияет на вашу торговлю.

Глава 5 представляет схему движения от трейдера - новичка к трейдеру - эксперту. Вы узнаете, какие показатели определяют вашу степень торгового опыта на данный момент и какие инструменты можно использовать на каждом уровне подготовки.

Глава 6 определит требования, которым должен отвечать уровень подготовки, соответствующий 10 процентам самых опытных трейдеров. Целью новичка на рынке является не терять деньги при получении торгового опыта. Инструменты, необходимые на этом уровне: "Анализ единичного бара", Объем, Тренд, Реакция на новый объем (Индекс Облегчения Рынка - the Market Facilitation Index или MFI), Четыре Окна Profitunity и Подушка безопасности (air bag) Profitunity, которая обеспечивает защиту от дикого беспорядка рынков.

Глава 7 поднимет нас на следующую ступень. На этом уровне трейдер начинает систематически зарабатывать деньги, работая с одним контрактом. На этом уровне используется в качестве инструмента Волновая Теория Эллиота. Применяя Profitunity MACD (схождение-расхождение скользящих средних), мы избавимся от неопределенности в подсчете волн, так что вы будете знать, где рынок находится сейчас и куда с наибольшей вероятностью начнет затем двигаться. Находясь на этой ступени, вы можете войти в 3 процента лучших трейдеров.

Глава 8 повествует об использовании рычага7 и фракталов. На этом уровне допускается торговать основной структурой волн Эллиота, которая позволяет вам торговать внутри волны Эллиота даже тогда, когда нет уверенности, в какой волне вы находитесь. Здесь становится доступной торговля с большей успешностью, как на трендовых, так и рынках, колеблющихся в ценовом канале.

Глава 9 поднимет вас до Компетентного уровня. Ваша цель здесь состоит в том, чтобы максимизировать прибыль на инвестированный капитал (ROI)8 путем изменения своего объема торговли. При желании, вы сможете удвоить процентную отдачу на капитал относительно того, на что были способны при достижении Второго Уровня. Инструмент "Profitunity" Планирование Торговли"9 позволяет непосредственно самому рынку определять вашу оптимальную тактику распределения средств между различными видами инвестиционных активов.

Глава 10 связывает первые девять глав в единый 10-се-кундный аналитический пакет. Вы изучите простой контрольный список, который гарантирует, что рассматривается вся существенная информация перед принятием решения о том, когда и как торговать. Инструмент, который открывает такие возможности - "Profitunity" Торговый Партнер"10. В результате вы окажетесь среди 2% лучших трейдеров.

Глава 11 представит совершенно новые перспективы и цели. В главах 6-10 анализируется основная структура рынка. Глава 11 исследует и приступает к использованию вашей собственной опорной структуры, поднимая вас на Четвертый Уровень.

Сначала мы изучим ваши собственные уникальные аппаратные средства (структура ваших органов чувств, с помощью которых вы воспринимаете мир и рынки, а также их влияние).

Затем мы направим наше внимание на человеческий мозг - своеобразную "электропроводку", чтобы понимать какой из трех "трейдеров" внутри тела мог бы всем заправлять в определенный момент и как можно контролировать его действия. Когда вы возьмете на вооружение эти факторы совместно с основной структурой рынка, выигрыши станут путем наименьшего сопротивления.

Глава 12 возведет вас на вершину торговли, где наша главная движущая сила, побуждающая торговать - "выяснить, кто мы". Вы будете изучать, как поместить торговлю в психологически "безрисковую" ситуацию Это делает торговлю безстрессовой, доставляющем удовольствие способе жизни.

ВАШЕ РЫНОЧНОЕ ЖИВОТНОЕ

Я интересовался физикой и прочел несколько вариантов биографии Эйнштейна. Вот мой самый любимый вариант.

Незадолго до своей смерти Эйнштейн понял, как мало ему осталось жить. Написав письма многим своим бывшим студентам, коллегам и друзьям, он решил встретиться с ними в последний раз в Принстоне, штат Нью Джерси. Великий ученый хотел, чтобы они задали ему все интересующие их вопросы о его жизни, работе, прогнозах на будущее. Он был готов ответить на любые вопросы личного и научного характера.

Более 300 человек ответило на приглашение и, зная, что Эйнштейн был к тому времени в преклонных годах и силы его ограничены, они договорились собраться тремя днями раньше назначенной для встречи даты. Их цель состояла в том, чтобы разобрать и расположить по приоритетам свои вопросы так, чтобы они не перенапрягли этого великодушного гения и удостовериться в том, чтобы сначала были заданы более важные вопросы.

Как гласит история, они арендовали гостиницу в Принстоне. В течение первых двух с половиной дней, собравшиеся ученые только и делали, что спорили относительно того, какие вопросы следует спрашивать вначале.

Во второй половине третьего дня, один блестящий ученый из Европы, видя отсутствие реальной перспективы всеобщего согласия, предложил такой вариант: попросить "самого старика" определить наиболее важный вопрос, который бы они могли задать. Эта идея сняла проблему безысходности и привела к всеобщему согласию. Большинство полагало, что Эйнштейн предложит вопрос об "Общей Теории Поля", вокруг которой были сконцентрированы его текущие интересы.

На следующий день Эйнштейн, расположившись на кафедре в кресле - качалке, предстал перед аудиторией, состоящей из многих выдающихся умов. Когда установилась тишина, соответствующая моменту, первым вопросом, согласно договоренности между собравшимися, был следующий: "Господин Эйнштейн, первый вопрос, какой мы хотели вам задать, - что является наиболее важным вопросом, о котором мы могли бы вас сегодня спросить?"

Эйнштейн без колебаний ответил: "Наиболее важный вопрос, который вы могли когда-либо спрашивать: действительно ли Вселенная - дружественное место?" Это был совсем не тот вопрос, которого ждала аудитория, но это - наиболее важный вопрос, который мы можем задавать себе по сию пору, беспокоящий нас и сегодня.

В начале главы, вы выбрали животное, обладающее, по вашему мнению, тем же характером, что и рынок. Это животное дружественное и миролюбивое или оно враждебное и опасное? Давайте сделаем этот вопрос несколько более определенным: действительно ли рынок - дружественное место для вас? Если это не так, то продолжайте читать эту книгу и изучать подход Profitunity к торговле.

Я определяю цель этой книги в понимании вами того, что рынок становится дружественным и благосклонным для вас местом.

Сторінки 1   2   3   4   5   6   7   8   9  
Коментарі до даного документу
Додати коментар